|
Ну вот, пожалуйста, цифры:
Выходной каскад при 560 в, 150 ма имел изначально 200 мкф в анодном питании. Бас был толстый, объемистый, медленный, как мельничный жёрнов. Увеличение до 1200 мкф раскрутило этот жернов побыстрее и атака какая-никакая да появилась. Количество баса по-прежнему было огромно при маловастеньком разрешении.
(В скобках замечу: 6200 мкф – это 12400+12400 последовательно 350-вольтовыми кондёрами, в каждом канале по 24 бочонка; а собираемся ещё в ДВА раза увеличивать емкость!!!) > И какие Ra и Ri выходного каскада, к которому это все навешивали ?
Ri = 330 ом, Ra = 3,9 кОм.
Анодник: – на каждой катушке по половинке первички, максимально толстая прокладка, половинка половинки вторички, прокладка и оставшаяся четвертинка. На начала первичек подавать сеть, концы вместе. Начала первых четвертинок на землю, конец внутренней четвертинки на одной катушке соеденить с концом внешней четвертинки с другой катушки. начала внешних (намотанных последними) четвертинок на аноды кенотрона.
2. По ДШ. То, что написано в книжке 90-го года – данные уже не просто устаревшие, а совершенно неактуальные. Это было относительно верно (и то с огромным количеством оговорок, в частности, спектр помех от разряда барьерной емкости гораздо «мягче», чем от обратного восстановления) для ДШ 1-го поколения, с огромными утечками и барьерной емкостью (т.е. то, на чем остановилось развитие советских ДШ).
По поводу обоих БП – сливные резисторы резко снижают «кайф» и мутят звук. |