Но вначале по моим наблюдениям, идя от диаметра 0,5 мм, через 0,6 мм, 0,8 мм – уменьшается не ясность, а изменяется тональный баланс. Моножила диаметром 1,06 мм сохраняет ясность звучания, меняя тональный баланс на более «темный», но не замыливая ни верх, ни середину.
Некоторое уменьшения ясности я уловил при применении моножилы диаметром 1,3 мм, но полной уверенности в этом у меня нет. Этот диаметр я использовать не стал.
Добавлю такую подробность, что проводники диаметром 0,8, 1,0 и 1,3 мм были от одного производителя, и с большой долей вероятности из близкой по составу меди.
Да и технология их получения скорее всего была одинаковой.
Все проводники прошли одинаковую полировку и находились в однотипной изоляции.
Ессно, в каждом эксперименте возможны ошибки, поэтому я повторил опыты в разное время года и получил некий усредненный результат, которым и поделился.
Более тонкие проводники были из другого источника, но тенденция и с ними прослеживалась вполне заметно.
Для себя я вывел зависимость по тональному балансу именно от диаметра, чем и воспользовался пару раз после этого – при изготовлении межблочных кабелей, по «вкусовым» просьбам друзей.
ИГВИН
ИГВИН! Не надо нагнетать эмоции. Оптимальный по ТБ диаметр провода 0,6 мм был мной установлен по методике
http://www.aml.nm.ru/measurement_of_the_colouration.htm в 1990г.
Сама методика см.ю здесь
http://www.aml.nm.ru/you_known_page.htm#fifteen
АМЛ+
Александр,бывают исключения.
Несколько дней назад из блока питания проекторной лампы клангфилм я смотал жилу 2,2мм,которая в ясности обыгрывает абсолютно все мои проводники,на сегодняшний день этот провод у меня эталонный.Действительно нехарактерное качество для такого диаметра проводника!
abbasz