Доброе время суток, Алексей. Я так понял, Ваш паяльник необычайно легок на подъем. Если позволите, попытаюсь подпустить эзотерики на эту тему. Не хочу говорить лишнего, просто попробуйте, это просто. В свое время для меня этот эксперимент дал очень заметные перемены к лучшему, особенно с точки зрения пространственного разрешения. Интересно, что будет у Вас. Итак, возьмите провод – лучше всего старую, поработавшую моножилу 0.7...0.8, в идеале – в тканевом кембрике, длиной 4 метра. Припаяйте к его концам «бананы», которые лезут в розетку. Перекусите этот провод посередине (до включения в розетку, разумеется), и эти концы подпаяйте непосредственно к входным клеммам сетевого транса. Положите провода так, чтобы расстояние между ними было не менее, скажем, 10 сантиметров. Втыкаем «бананы» в сеть, слушаем. Если разницы нет, извините. Если есть – расскажите. Удачи.
Ключевой момент того эксперимента, который я Вам предлагал – пожалуй, единственный: это удаленные друг от друга проводники... Ну и, отчасти, не произвольная длина. В персонально моем формате результат достаточно стабилен, чтобы предложить лабильному человеку сделать 4 удара паяльником. Тема розетки как-то с детства приелась и навевает уныние; мало кто прикидывал, насколько ПОЛЕВЫМ является сетевое электропитание, ибо физически на 50 гц электроны успевают пробежать считанные миллиметры, при этом электродинамика передачи энергии в параллельных и разнесенных проводниках заметно отличается – по крайней мере, по результатам прослушивания. Но, упаси Боже, я ведь ничего не навязываю.
А вот в этом-то и «эзотерика». Плюньте на алюминиевые провода. Плюньте на предысторию электричества. Просто дайте ему «разогнаться», прежде чем оно втиснется в Ваше устройство. Чем ближе к источнику, тем заметнее.
Никто не говорил, что улучшение проводки не скажется на звуке – конечно, скажется. Я и сам так сделал. И улучшение отметил... Но сравните затраты – это ведь все-таки гемор, тянуть новый провод. А тут – делов-то, тьфу... Кстати, в персонально моем случае упомянутая в этой ветке «пляска с бубнами» произошла довольно давно, раньше смены кабеля, и эффект конкретно этого «бубна» был ощутимо заметнее, чем переход на 4-квадратовую медь.
Евлампий
Acoustic Revive 8800 – самый интересный из тех, что я пробовал в нарезку.
Иван FX
Сетевики до 1-го метра длинной?
Чёто подозрительно... как то не референсно такими коротышками аппаратуру питать.
Приличные сетевики они толстые, часто плохогнущиеся, в метровом варианте всяко доставят вам гемороя. Деньги на ветер.
Берите минимум 2 метра.
Если до 5 000 руб, то ФУРУТЕК -762 хороший, АКУСТИК РЕВАЙВ (см пост № 2) тоже хороший. Но проблема в том, что в метровом варианте у вас будут две дубинки которыми вы не запитаете аппараты, хотя может и извернётесь как нибудь.
Экран не распаивается, (в силовых кабелях применяют обжим), а соединяется с земляным проводом со стороны щитка. Это если вы линию от щитка тянете. Если делаете сетевик для аппарата, то экран соединяется с земляным проводом со стороны розетки.
Реальность такова: в сетевиках фирменной разделки на зачещенный конец кабеля одевается обжимная трубка, а потом всё это зажимается в винтовой клемме вилки. И никаких паек! Вы возьмите фирменную вилку и посмотрите как там всё устроено, там исключительно обжим.
Кстати, из IEC вилок (те что в аппараты втыкаются сзади) хороши Furutech FI 15 E(G) и
Furutech FI 15 E®:
Megadeth Дэйсайдов
(Про IEC вилки) +1!
Из предлагаемых в нарезку мне понравился (цена/качество) Silent Wire- 15евро/m, разъемы придется брать Furutech, ничего другого наш рынок не предлагает (опять же цена/качество).
Полковник Кубанский
есть еще (разъемы) ATL и Oyaide
Иван FX
Очень хорошие сетевики получаются из FURUKAWA PCOCC, или из фурутека тож PCOCC. Сечение менее 3,5 квадрата сильно поджимает бас. Я брал 5 квадратов фурукаву. Не рекомендую всякое г типа таскера, куиди, проэля.
Но: тунами ояидский (Oyaide TUNAMI) все равно получше.
У ояида черный тунами – чистый сетевик – три жилы в экране, экран зажимается в начале провода, третий проводник – сквозная земля, но еси нормальной земли нет, или в аппарате земля не подсоединена, можно использовать белый, он универсальный, силовой-колоночный, в силовом применении экран рекомендую землить у источника.
kokoko
Реально использую литц от 10 до 30 проводников (в зависимости от нагрузки). И сетевого провода не слышно. Другие конструкции, а их было немало, откровенно себя показывали – типа " ах какие мы молодцы, и что мы можем вытворить со звуком".
Литц самодельный, из ПЭТВ 0.5 мм.
Уточняю – 0.545 по лаку
Затраты копеечные, работы на час, и результат мгновенно слышен.
Духовые инструменты перестают визжать, голоса просыпаются и т.д.
Тракт начнет воспроизводить всю атмосферу звукового пространства.
Во всяком случае, тракт надо строить с сетевых проводов
ALEXANDRE
Спасибо.Ладно?,если я прочитал в инструкции (хотя в инструкциях моей техники ничего не описывается),пробуйте сетевой кабель,а потом скажите свое електрический кабель в черной изоляции,моножильный 2 по 2.5 кв. или с землей 3 по 2.5 кв. без каких либо экранов,вилка,штэкер.Именно киевский черный.Можно использовать как акустический.Конечно есть и недостатки,но плюсы...Если вам подойдет в систему,вы другого не сможете слушать.Сначало попробуйте,а потом критикуйте.Эффект моножилы.Реализм звучания.Я применяю его в транспорте,как сетевой и не думаю менять.
название кабеля К86 ВВГ-П 2*2.5,черная изоляция-цена около 5 грн. за 1м
Я думаю,что должно быть все нормально,единственное немножко верха подтягивает.Но это можно компенсировать другими кабелями.Зато реализм не забереш.Много будет зависить от вашей системы и от ваших вкусов слушания музыки,но оно этого стоит,тем более цена.
Krell